Что такое ГИПЕРПРОТЕИНОВАЯ ДИЕТА?

Раздел: Диеты, БАДы
059cab3e61945fb5829f1249e887c938

Похудение нельзя рассматривать как развлечение или модное веяние, так как это влияет на ваше здоровье и надо быть на 100% уверенным в правильности выбранного способа.

Кто верит обещаниям рекламы, тот не вникает глубоко в тему самого вопроса и процессов похудения. Это статья написана для тех, кто любит сам делать выводы, а не принимать навязанные рекламой и маркетологами готовые решения.

Лишний вес – проблема медицинская и косметическая. Излишняя масса тела осложняет работу всех органов и систем организма, в особенности «рискует» сердечно-сосудистая система (повышается давление, развивается сердечно-сосудистая недостаточность, провоцируется инсульт сосудов); нарушается метаболизм (сахарный диабет), повышается вероятность развития артрита, венозных нарушений и других заболеваний.

Не менее серьезной представляется проблема избыточного веса и с другой стороны – психоэмоционального состояния человека.

За исключением нейроэндокринных синдромов (нарушения гормонального баланса в организме), еще одним источником проблемы является малоподвижный образ жизни. Высококачественная, контролируемая диета, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, помогает добиться потери веса; однако, не всегда легко изменить образ жизни.

 Существуют следующие виды диет:

  1. Сбалансированное питание с постоянным контролем потребляемой энергии.
  2. Гипокалорийная, т.е низкокалорийная, диета направлена на максимальное снижение калорийности рациона.
  3. Белковая (гиперпротеиновая) диета — программа похудения, основанная на потреблении необходимого организму количества белков.

Сбалансированное питание предназначено для стабилизации, поддержки одного и того же веса. Низкокалорийная диета ведет к снижению массы тела на 0,5-1 кг в неделю. Однако при этой диете организм, кроме жиров, теряет до 30% мышечной массы.

При белковой диете снижение веса более существенно. При этом потери мышечной массы – минимальны.

Только белковые, или гиперпротеиновые программы, обеспечивают похудение за счет сжигания жировых отложений, без вреда для мышечной массы и ухудшения общего самочувствия.

Ниже встречаются медицинские термины:

Адипоцит — клетка, из которой в основном состоит жировая ткань.

ШАГИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Существует связь между количеством углеводов, получаемых с пищей и количеством жировых запасов организма.

В процессе пищеварения углеводы преобразуются в глюкозу, уровень глюкозы в организме повышается и стимулирует секрецию инсулина островками Лангерганса.

Человеческий организм нуждается в поддержании уровня глюкозы в строгих пределах между 3,33 -5,55 моль/л.

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ИНСУЛИН

Во время переваривания высокоуглеводной пищи, уровень глюкозы в крови повышается и может резко превысить верхний допустимый уровень 5,55 моль/л. Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, дает возможность вывести избыток глюкозы из крови и направляет ее:

- в печень (50%) и мышцы (20%) в виде гликогена,

- в адипоциты (клетки, из которой в основном состоит жировая ткань) (30%) в виде жиров.

ЗАПАС ГЛЮКОЗЫ В ВИДЕ ГЛИКОГЕНА ОГРАНИЧЕН

Гликоген (это глюкоза, отложенная «про запас») скапливается в печени в основном для поддержания мозговой деятельности. Как только уровень глюкозы в крови падает ниже определенной величины (3,33 моль/л), организм обращается к запасам глюкозы в печени и мышцах.

Однако, возможность организма накапливать запасы глюкозы в виде гликогена ограничена:

  • от 80 до 100 грамм в печени,
  • от 200 до 300 грамм в красных мышцах.

Запасы гликогена быстро истощаются, и это объясняет необходимость регулярного употребления углеводов. Например, все гликогены из печени используются менее чем за 12 часов, чтобы удовлетворить потребность организма в глюкозе.

Как только запасы гликогена израсходованы, уровень глюкозы в крови падает, организм начинает использовать собственные жировые запасы из подкожно-жировой клетчатки для продуцирования необходимой энергии. Это процесс происходит до следующего приема пищи.

ИНСУЛИН И ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ

Что бы удержать уровень глюкозы в крови в норме, организму нужно преобразовать избыток глюкозы в жир и сохранить его в качестве жировой ткани.

Другими словами, потребление большого количества углеводов приводит к чрезмерному накоплению жира.

Это накопление осуществляется с помощью инсулина, который выводит избыток глюкозы, находящейся в крови, в одном из направлений:

  • производство гликогена;
  • превращение в липиды (жир).

Результатом действия инсулина является не только превращение глюкозы в липиды, но и препятствие использованию уже накопленного жира в целях получения энергии.

Как результат, появляется чувство голода ранее, чем через 2 часа после принятия углеводной пищи.

Это объясняет потребность человека перекусить продуктами с высоким содержанием сахара для удовлетворения чувства голода. Настоящий порочный круг!

ВЫВОД

После принятия пищи, если выработка инсулина и его действие в норме, полученная глюкоза «сжигается», превратившись в энергию (процесс гликолиза) или накапливается в виде гликогена (процесс гликогенеза печени). Однако, в случае чрезмерного поглощения углеводов, избыток глюкозы попадает в адипоциты, где он накапливается в виде жиров. Этому способствует инсулин, секреция которого повышена гипергликемией (когда уровень глюкозы (сахара) в крови выше нормы).

 Последствия могут быть следующими:

  • накопленные жировые отложения не производят энергию;
  • наблюдается увеличение размера и количества адипоцитов.

Низкое потребление углеводов вынуждает организм использовать собственные жировые отложения, накопленные в адипоцитах, что ведет к потере веса. В этом случае, возможно усилить данный эффект, корректируя допустимый уровень глюкозы в крови и соответствующие процессы в печени (гликолиз и гликогенез).

Когда уровень глюкозы падает ниже 3,33 моль/л, печень использует глюкозу, накопленную в виде гликогена, и синтезирует глюкозо-6-фосфат с помощью фермента гексокиназы. Затем, глюкозо-6-фосфат подвергается гидролизу, под действием фермента глюкозо-6-фосфатазы, и превращается обратно в глюкозу, которая попадает в кровоток.

Если данная последовательность прерывается, жиры, накопленные в адипоцитах, используются для производства энергии.

ГИПЕРПРОТЕИНОВАЯ ДИЕТА

Сейчас доступны многие виды диет, косметические и хирургические процедуры, однако добиться потери веса по-прежнему трудно.

Идеальная диета должна быть простой, быстрой, эффективной и надежной.

В среднем наш рацион состоит из:

  • 50 — 55% углеводы
  • 30 – 35% жиры
  • 12 – 14% белки

Протеиновая диета появилась в Соединенных Штатах в 60-х годах, и с того времени многие люди пользуются ее преимуществами. Постоянно улучшается качество состава протеина, и особенно качество состава необходимых аминокислот.

Суть гиперпротеиновой диеты состоит в приеме белка больше, чем это необходимо в суточном рационе, при этом ограничивается количество употребляемых жиров и углеводов.

Только белковые, или гиперпротеиновые программы, обеспечивают похудение за счет сжигания жировых отложений, без вреда для мышечной массы и ухудшения общего самочувствия.

Вот перечень белковых продуктов, которые используют для диеты:

  • Протеиновый коктейль Бренд: Ericson Laboratoire 
  • «Стандартный курс» диеты для похудения 6-8 кг FitWell
  • Все товары FitWell и Proteifine применяются для гиперпротеиновой диеты.
  • Pure complete soya protein Соевый Протеин Бренд: Scientec Nutrition

Спортивные протеиновые добавки Scientec Nutrition:

  • Elite Fitness Protein Элит Фитнес Протеин
  • Pure Premium Protein 95 Премиум протеин 95
  • Pure Performance Whey Gainer Гейнер протеин
  • Pure Premium Whey Protein Вей протеин
  • Iron Force Protein Айрон форс протеин

ХУДЕЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Теряйте вес быстро и более эффективно!

Гиперпротеиновая диета дает быстрые результаты. Многие доктора и диетологи в своих публикациях уверенно сообщают о возможности достигнуть значительной потери веса.

Потеря веса без чувства голода!

Протеины воздействуют на центры насыщения в головном мозге: постоянное чувство голода исчезает на 3-й день.

Теряем вес и повышаем тонус!

Жировая масса сжигается, в то время как мышечная масса сохраняется.

Худеем и остаемся в хорошей форме с хорошим здоровьем!

Насыщение организма качественными белками, витаминами и минералами позволяет избавиться от чувства усталости и поддержать необходимый уровень энергии в течение всей диеты. Вы худеете быстрее, сохраняя мышечную массу и упругую кожу.

KatkovaM
Рейтинг:

Добавить комментарий